Твой мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твой мир » А знаете ли Вы? » Обо всём


Обо всём

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Обо всём

0

2

Юнга это?

Википедия

Ю́нга — подросток на судне, обучающийся морскому делу и готовящийся стать матросом, а также младший матрос. Основав Кронштадт в 1704 году, Пётр I учредил в нём училище морских юнг, то есть малолетних матросов; он и сам начинал службу на море с каютного юнги.

[img2]aHR0cDovL2ZvcnVtZmlsZXMucnUvdXBsb2Fkcy8wMDBiL2FmL2VlLzIvNjQwODcwLmpwZw[/img2]

Юнги в Российской империи
Основав Кронштадт в 1704 году, Пётр I учредил в нём училище морских юнг, то есть малолетних матросов; он и сам начинал службу на море с каютного юнги. Чин юнги являлся чином морских рядовых служителей флота России. Юнги существовали, с перерывами, в военно-морских силах России до начала XX века. В 1910 году в Кронштадте была вновь открыта школа юнг.

Юнги в СССР
В СССР юнга — воспитанник военизированной школы. Первая школа юнг (первоначально она называлась «школа юнгов») появилась на Валааме в 1940 году. С началом Великой Отечественной войны были созданы новые школы юнг в Ленинграде, Кронштадте, на Соловках (Соловецкая школа юнг, созданная в 1942 году, наиболее известная из них). Юнги принимали участие в боевых действиях.

Память
В 1973 году на Киностудии имени Горького был снят художественный фильм «Юнга Северного флота» о воспитанниках Соловецкой школы юнг. Сценарий фильма написан с использованием материалов автобиографических книг бывших юнг — писателей Валентина Пикуля и Виталия Гузанова.

В ряде городов в честь юнг Великой Отечественной войны названы географические объекты и установлены памятники, в частности:

Памятники погибшим юнгам открыты в 1972 году на Соловках и в 1993 году в Архангельске.
В Санкт-Петербурге в 1989 году получила своё нынешнее название площадь Балтийских Юнг, в 1999 году на ней был открыт памятник Юнгам Балтики.
В Москве в 1995 году безымянная площадь получила название площадь Соловецких Юнг, в 2005 году на ней был открыт памятник Соловецким юнгам.
Во Владивостоке (на Эгершельде) в 2010 году официально получил название сквер Юнг Российского флота, в котором находится памятник «Юнгам флота Российского».

[img2]aHR0cDovL2ZvcnVtZmlsZXMucnUvdXBsb2Fkcy8wMDBiL2FmL2VlLzIvMTA4NzMwLmpwZw[/img2]

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Юнга

0

3

Карл Густав Юнг

Википедия

Карл Густав Юнг
Родился 26 июля 1875, Кесвиль, Тургау, Швейцария — 6 июня 1961, Кюснахт, кантон Цюрих, Швейцария) — швейцарский психиатр и педагог, основоположник одного из направлений глубинной психологии — аналитической психологии. С 1907 по 1912 год был близким соратником Зигмунда Фрейда.

Задачей аналитической психологии Юнг считал толкование архетипических образов, возникающих у пациентов. Юнг развил учение о коллективном бессознательном, в образах (архетипах) которого видел источник общечеловеческой символики, в том числе мифов и сновидений («Метаморфозы и символы либидо»). Цель психотерапии согласно Юнгу — осуществление индивидуации личности.

Научные воззрения Юнга

Первоначально Юнг развивал гипотезу, согласно которой мышление превалировало над чувством у мужчин, а чувство имело более высокий приоритет по сравнению с мышлением среди женщин. Впоследствии Юнг от этой гипотезы отказался.

Юнг отрицал теории, согласно которым личность полностью детерминирована её опытом, обучением и воздействием окружающей среды. Он считал, что каждый индивид появляется на свет с «целостным личностным эскизом … представленным в потенции с самого рождения». И что «окружающая среда вовсе не дарует личности возможность ею стать, но лишь выявляет то, что уже было в ней заложено», таким образом, отказавшись от ряда положений психоанализа. Вместе с тем Юнг выделял несколько уровней бессознательного: индивидуальное, семейное, групповое, национальное, расовое и коллективное бессознательное, которое включает в себя универсальные для всех времён и культур архетипы.

Юнг полагал, что существует определённая наследуемая структура психики, развивавшаяся сотни тысяч лет, которая заставляет нас переживать и реализовывать наш жизненный опыт вполне определённым образом. И эта определённость выражена в том, что Юнг назвал архетипами, которые влияют на наши мысли, чувства, поступки.

Юнг является автором ассоциативного теста, в ходе которого испытуемому предъявляют ряд слов и анализируют скорость реакции при назывании свободных ассоциаций к этим словам. Анализируя результаты тестирования людей, Юнг предположил, что некоторые сферы опыта у человека приобретают автономный характер и не подчиняются сознательному контролю. Эти эмоционально заряженные части опыта Юнг назвал комплексами. В основе комплекса, по его предположению, всегда может быть обнаружено архетипическое ядро.

Юнг предполагал, что часть комплексов возникает в результате психотравмирующих ситуаций. Как правило, это моральный конфликт, целиком проистекающий из невозможности полного включения сущности субъекта. Но доподлинно природа возникновения и развития комплексов неизвестна. Образно, травмирующие ситуации откалывают от эго-комплекса кусочки, уходящие глубоко в подсознание и приобретающие далее определённую автономию. Упоминание информации, связанной с комплексом, усиливает защитные реакции, препятствующие осознаванию комплекса. Комплексы пытаются проникнуть в сознание через сновидения, телесные и поведенческие симптомы, паттерны отношений, содержание бреда или галлюцинаций в психозе, превосходя наши сознательные намерения (сознательную мотивацию). При неврозе грань, разделяющая сознательное и бессознательное ещё сохранена, но истончена, что позволяет комплексам напоминать о своем существовании, о глубоком мотивационном расколе личности.

Лечение по Юнгу идет по пути интеграции психологических составляющих личности, а не просто как проработка бессознательного по Фрейду. Комплексы, возникающие как осколки после ударов психотравмирующих ситуаций, несут не только ночные кошмары, ошибочные действия, забывание необходимой информации, но и являются проводниками творчества. Следовательно, объединить их можно посредством арт-терапии («активного воображения») — своего рода совместной деятельности между человеком и его чертами, несовместимыми с его сознанием в других формах деятельности.

Из-за разницы в содержании и тенденциях сознательного и бессознательного их конечного сращивания не происходит. Вместо этого происходит появление «трансцендентальной функции», делающей переход от одной установки к другой органически возможным без утраты бессознательного. Её появление является высоко эффективным событием — обретением новой установки.

[img2]aHR0cDovL2ZvcnVtZmlsZXMucnUvdXBsb2Fkcy8wMDBiL2FmL2VlLzIvODU5NDI2LmpwZw[/img2]

Подробно: https://ru.wikipedia.org/wiki/Юнг,_Карл_Густав

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Похожие темы

Обо всём поговорим Для Женатых/Замужних Пятница, 23 октября, 2020г.
Новости Новости Среда, 6 января, 2021г.
Говорилка Мужчины Пятница, 23 октября, 2020г.

Вы здесь » Твой мир » А знаете ли Вы? » Обо всём